Ensalada vasca de jitomate

    Ensalada vasca de jitomate

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    2horas20min


    1 persona hizo esta receta

    Jitomates, cebolla y pimiento morrón bañados en un aderezo de aceite de oliva con vinagre de manzana, ajo y perejil.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Ensalada
    • 4 jitomates saladet, cuarteados
    • 1 cebolla, en aros
    • 1 pimiento morrón verde, en aros
    • Aderezo
    • 1/2 taza (120 ml) de aceite de oliva
    • 1/2 taza (120 ml) de vinagre de manzana
    • 1 cucharada (8 g) de ajo picado finamente
    • 2 cucharaditas (3 g) de perejil fresco picado
    • 1 cucharadita (6 g) de sal
    • 1 cucharadita (4 g) de azúcar refinada
    • 1 cucharadita (2 g) de pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas20min 

    1. Coloca los jitomates en una ensaladera. Acomoda los aros de cebolla sobre los jitomates y los aros de pimiento sobre la cebolla.
    2. Coloca aceite de oliva, vinagre, ajo, perejil, sal, azúcar y pimienta en un frasco con tapadera. Tapa y cierra muy bien, y agita vigorosamente hasta mezclar bien. Vierte el aderezo sobre los jitomates, cebolla y pimiento. Refrigera hasta que los sabores se integren, aproximadamente 2 horas.

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