Aceite de chile chipotle

    (1)
    4 horas 8 minutos

    Dale un acento picante y ligeramente ahumado a tus platillos con este aceite de oliva preparado con chiles chipotles y de árbol.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 1 1/2 tazas (355 ml) de aceite de oliva
    • 1/2 taza (20 g) de chiles chipotles secos troceados
    • 1/2 taza (70 g) de chiles de árbol secos martajados

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 3min  ›  Tiempo extra: 4horas  ›  Listo en:4horas8min 

    1. Coloca el aceite en una cacerola a fuego medio. Calienta hasta que alcance los 120 ºC (250 ºF), utilizando un termómetro de cocina.
    2. Muele los chiles poblanos en trocitos de 1/4 cm utilizando un molino de especias, molcajete o procesador de alimentos. Incorpora los chipotles y chiles de árbol en el aceite caliente. Cocina hasta que el aceite empiece a formar espuma, entre 3 y 5 minutos.
    3. Retira el aceite del fuego, tapa y deja reposar durante 4 horas o toda la noche. Cuela el aceite con una manta de cielo o un cedazo muy fino. Vierte dentro de un recipiente con tapadera.

    Consejo:

    Ajusta la cantidad de chile a tu gusto.

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