Hot cakes con champaña

    Hot cakes con champaña

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    25min


    1 persona hizo esta receta

    Esta receta agrega champaña (o vino espumoso) a la masa tradicional de los hot cakes. Acompaña con mimosas en una ocasión especial.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza (235 ml) de jocoque líquido (ver nota)
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas (30 g) de mantequilla, derretida
    • 1 1/2 tazas (185 g) de harina de trigo
    • 2 cucharadas (25 g) de azúcar refinada
    • 2 cucharaditas (9 g) de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita (2 g) de sal
    • 3/4 taza (180 ml) de champaña

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Bate el jocoque junto con los huevos y la mantequilla en un tazón. Aparte, mezcla la harina con el azúcar, polvo para hornear y sal. Agrega los ingredientes secos al batido de jocoque y bate hasta tener una masa homogénea. Deja que la masa repose hasta que empiece a burbujear, entre 10 y 15 minutos. Incorpora la champaña, mezclando muy suavemente.
    2. Engrasa un comal antiadherente a fuego medio-alto. Vierte 1/3 taza de la masa sobre el comal y cocina hasta que se formen burbujas sobre la superficie y las orillas se sequen, entre 2 y 3 minutos. Voltea y cocina hasta que el otro lado hasta que tome un tono café claro. Repite el procedimiento con el resto de la masa.

    Nota:

    Puedes sustituir el jocoque por leche cortada: mezcla 1 taza de leche con 1 cucharada de vinagre blanco o jugo de limón, y deja reposar 10 minutos antes de usar.

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