Pan francés con plátano al horno

    Pan francés con plátano al horno

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    8horas50min


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    Plátanos, azúcar mascabado y canela le dan a este pan francés un sabor similar a los plátanos flameados.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Aceite en aerosol
    • 1 baguette, en rebanadas diagonales de 3 cm de grosor
    • 1 1/2 tazas (355 ml) de crema half and half (ver nota)
    • 6 huevos, ligeramente batidos
    • 2 cucharaditas (10 ml) de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita (2 g) de canela molida
    • 1/2 cucharadita (3 g) de sal
    • 3 plátanos grandes, en rebanadas diagonales de 1 cm de grosor
    • 1 taza (145 g) de azúcar mascabado
    • 1/2 taza (115 g) de mantequilla sin sal, derretida
    • 2 cucharadas (30 ml) de jarabe de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 8horas  ›  Listo en:8horas50min 

    1. Engrasa un molde refractario de 23x33 centímetros con aceite en aerosol. Acomoda dentro del molde las rebanadas de pan, sin encimar. Aparte, bate la crema half and half junto con los huevos, vainilla, canela y sal en un tazón; vierte sobre las rebanadas de pan. Cubre el refractario con plástico adherente y refrigera durante 8 horas o toda la noche.
    2. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
    3. Saca el pan del refrigerador y retira el plástico adherente. Acomoda las rebanadas de plátano sobre el pan. Aparte, mezcla el azúcar con la mantequilla y el jarabe de maíz en un tazón; virte sobre las rebanadas de pan.
    4. Hornea en el horno precalentado durante 40 minutos o hasta que el pan haya tomado un tono dorado.

    Nota:

    El half and half (mitad y mitad) es una crema para café muy popular en Estados Unidos, hecha de mitad leche y mitad crema de leche. La encuentras en la sección de lácteos de los supermercados.

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