Ensalada de quinoa con brócoli y kale

    Ensalada de quinoa con brócoli y kale

    ¡Guarda esta receta!
    47min


    1 persona hizo esta receta

    Kale, brócoli y cilantro en una ensalada de quinoa tibia fácil y rápida, pero cargada de proteína y sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 cucharadita (5 ml) de aceite de oliva extra-virgen
    • 1 taza (170 g) de quinoa, enjuagada y escurrida
    • 2 tazas (475 ml) de caldo de pollo bajo en sodio
    • 1 brócoli, cortado en ramitos
    • 1/2 manojo de kale, picado
    • 1/2 pimiento morrón rojo, picado
    • 1/4 taza (10 g) de cilantro fresco picado
    • 1/4 taza (35 g) de aceitunas negras rebanadas
    • Sal y pimienta negra al gusto
    • 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva extra-virgen, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 27min  ›  Listo en:47min 

    1. Calienta 1 cucharadita de aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la quinoa y fríe hasta que se tueste un poco, aproximadamente 2 minutos. Retira del fuego y agrega poco a poco el caldo de pollo. Regresa al fuego y deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la mayor parte del caldo se haya consumido, aproximadamente 12 minutos.
    2. Acomoda sobre la quinoa, en capas, el brócoli, kale y pimiento. Tapa y sigue cocinando hasta que la quinoa se suavice, aproximadamente 8 minutos más. Revuelve cuidadosamente la quinoa con un tenedor para que se esponje. Espolvorea con cilantro y aceitunas. Sazona con sal y pimienta y rocía con 1 cucharada de aceite de oliva.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas