Galletas de azúcar con aceite de coco

    (3)
    30 minutos

    Esta receta sustituye mitad de la mantequilla con aceite de coco, dando como resultado unas deliciosas galletas con un ligero sabor a coco.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 1/4 tazas (250 g) de azúcar refinada
    • 1/2 taza (115 g) de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1/2 taza (120 ml) de aceite de coco
    • 3 yemas de huevo
    • 1 1/2 cucharaditas (8 ml) extracto de vainilla
    • 2 1/4 tazas (280 g) de harina de trigo
    • 1 1/2 cucharaditas (7 g) de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita (2 g) de bicarbonato de sodio

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa una charola para hornear.
    2. Bate el azúcar junto con la mantequilla y el aceite de coco en un tazón grande, y con batidora eléctrica, hasta que se esponjen. Agrega las yemas y la vainilla y sigue batiendo hasta integrar perfectamente. Incorpora poco a poco la harina, polvo para hornear y bicarbonato, hasta tener una masa manejable. Amasa hasta tener una consistencia homogénea. Forma bolitas del tamaño de un limón y acomódalas en la charola para hornear, separadas 5 centímetros entre sí.
    3. Hornea en el horno precalentado hasta que la superficie se vea craquelada, entre 10 y 12 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)