Galletas de azúcar con aceite de coco

    Galletas de azúcar con aceite de coco

    ¡Guarda esta receta!
    30min


    1 persona hizo esta receta

    Esta receta sustituye mitad de la mantequilla con aceite de coco, dando como resultado unas deliciosas galletas con un ligero sabor a coco.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 1/4 tazas (250 g) de azúcar refinada
    • 1/2 taza (115 g) de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1/2 taza (120 ml) de aceite de coco
    • 3 yemas de huevo
    • 1 1/2 cucharaditas (8 ml) extracto de vainilla
    • 2 1/4 tazas (280 g) de harina de trigo
    • 1 1/2 cucharaditas (7 g) de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita (2 g) de bicarbonato de sodio

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa una charola para hornear.
    2. Bate el azúcar junto con la mantequilla y el aceite de coco en un tazón grande, y con batidora eléctrica, hasta que se esponjen. Agrega las yemas y la vainilla y sigue batiendo hasta integrar perfectamente. Incorpora poco a poco la harina, polvo para hornear y bicarbonato, hasta tener una masa manejable. Amasa hasta tener una consistencia homogénea. Forma bolitas del tamaño de un limón y acomódalas en la charola para hornear, separadas 5 centímetros entre sí.
    3. Hornea en el horno precalentado hasta que la superficie se vea craquelada, entre 10 y 12 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas