Cazuela de huevo con papas y tocino

    Cazuela de huevo con papas y tocino

    ¡Guarda esta receta!
    1hora50min


    1 persona hizo esta receta

    Huevos con papas, tocino, queso y champiñones en una especie de quiche, pero sin gluten. Una forma fácil de preparar y servir el desayuno para un grupo grande.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 455 gramos de tocino
    • 475 mililitros de leche
    • 8 huevos
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • 225 gramos de queso cheddar amarillo
    • 1 cebolla, picada
    • 1 pimiento morrón verde, picado
    • 3 papas, rebanadas finamente
    • 5 champiñones, rebanados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Coloca el tocino en un sartén grande a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que se dore uniformemente, aproximadamente 10 minutos. Escurre el tocino sobre toallas de papel, reservando Reservando 1 cucharada de ésta. Corta el tocino en trocitos.
    2. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un refractario de 23x33 centímetros con la grasa de tocino reservada.
    3. Coloca la leche, huevos, sal y pimienta en un tazón. Bate con batidora eléctrica a velocidad media durante 5 minutos. Agrega los trocitos de tocino, queso, cebolla y pimiento; bate hasta integrar bien, aproximadamente 1 1/2 minutos más.
    4. Acomoda las rebanadas de papa en el fondo del refractario y vierte sobre éstas el batido de huevo. Acomoda los champiñones encima. Tapa el refractario con papel aluminio.
    5. Hornea en el horno precalentado durante 35 minutos. Retira el papel aluminio y hornea hasta que los huevos se cuajen, aproximadamente 30 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas