Hot cakes de naranja

    Hot cakes de naranja

    1cocinero la guardó
    15min


    1 persona hizo esta receta

    Esta extraordinaria combinación de vainilla, jugo y ralladura de naranja le dará un toque especial a tu desayuno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 taza (120 ml) de leche
    • 1/3 taza (80 ml) de jugo de naranja fresco
    • 1 cucharadita (2 g) de ralladura de naranja
    • 1 taza (125 g) de harina de trigo
    • 2 cucharadas (25 g) de azúcar refinada
    • 1 cucharadita (5 g) de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita (2 g) de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita (2 g) de sal
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas (30 g) de mantequilla, derretida
    • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

    1. Mezcla la leche con el jugo y ralladura de naranja en un tazón. Aparte, mezcla la harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato y sal en otro tazón.
    2. Agrega el huevo, mantequilla y vainilla al tazón con la leche y jugo; mezcla bien. Vierte los líquidos dentro del tazón con la harina y mezcla hasta tener una masa uniforme.
    3. Engrasa ligeramente un comal o sartén y calienta a fuego medio-alto. Vierte sobre el comal caliente 1/4 taza de masa y cocina hasta que se formen burbujas en toda la superficie y las orillas se sequen, entre 3 y 4 minutos. Voltea y cocina hasta que el otro lado tome un tono café dorado, entre 2 y 3 minutos. Repite el procedimiento con el resto de la masa.

    Nota

    La leche, jugo y ralladura de naranja pueden prepararse con anticipación y reservarse en el refrigerador para que los sabores se integren mejor.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas