Dip de cebollas caramelizadas

    Dip de cebollas caramelizadas

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    1hora38min


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    Un dip cremoso y delicioso sin ingredientes artificiales: cebollas caramelizadas, yogurt y crema ácida.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 cucharada (15 ml) de aceite vegetal, o el necesario
    • 1 cebolla grande, en rebanadas delgadas
    • 2 cucharadas (30 g) de mantequilla
    • 2 cucharadas (25 g) de azúcar refinada, o al gusto
    • 1 taza (230 g) de crema ácida
    • 1 taza (235 ml) de yogurt sabor natural
    • 1/2 taza (120 ml) de mayonesa
    • Sal y pimienta negra molida al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 28min  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:1hora38min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego bajo. Agrega la cebolla y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se suavice, pero sin que se dore, entre 20 y 30 minutos. Sube el fuego a alto, agrega la mantequilla y espolvorea la cebolla con azúcar. Cocina, sin dejar de mover, hasta que la cebolla esté muy suave y tenga un tono café oscuro, de 8 a 10 minutos más. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
    2. Mezcla la crema, yogurt y mayonesa en un tazón, y sazona con sal y pimienta. Pica muy finamente las cebollas en una tablita de madera; incorpora al resto de los ingredientes. Refrigera el dip durante por lo menos 1 hora para que los sabores se integren.

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