Atole de cacahuate

    Atole de cacahuate

    ¡Guarda esta receta!
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Atole de cacahuate con agua, piloncillo y un toque de canela. Sírvelo para acompañar tamales de todo tipo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250 gramos de masa de maíz
    • 2 litros de agua
    • 1 cono de piloncillo
    • 1 varita de canela
    • 300 gramos de cacahuates sin sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Disuelve la masa en 1 litro de agua dentro de una olla. Agrega el piloncillo y la canela, y deja que suelte el hervor.
    2. Mientras, muele muy bien los cacahuates con el resto del agua; vierte dentro de la olla con el resto de los ingredientes. Deja que todo hierva a fuego moderado, hasta que el piloncillo se disuelva y el atole se espese.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas