Atole ligero de elote

    Atole ligero de elote

    ¡Guarda esta receta!
    30min


    1 persona hizo esta receta

    Granos de elote tierno, leche, canela y azúcar, en un atole ligero sin espesantes como la masa y la fécula de maíz.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 litros de leche
    • 200 gramos de azúcar, o al gusto
    • 1 ramita de canela
    • 5 elotes tiernos, desgranados
    • 1/2 litro de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta la leche junto con el azúcar y la canela en una olla a fuego medio, hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego de forma que siga hirviendo suavemente.
    2. Muele muy bien los granos de elote con el agua durante varios minutos. Cuela y vierte dentro de la olla con la leche hirviendo. Cocina durante 5 minutos, sin dejar de mover.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas