Ponche caliente de ciruela y jamaica

    Ponche caliente de ciruela y jamaica

    1cocinero la guardó
    55min


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    Celebra las fiestas navideñas con este ponche de ciruelas pasas molidas en agua de jamaica con nueces y manzanas picadas.

    Sony Minnesota,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 litros de agua
    • 25 gramos de jamaica
    • 250 gramos de ciruelas pasas
    • 200 gramos de azúcar
    • 3 manzanas, peladas y picadas
    • 50 gramos de nueces, picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 15min enfriando  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca el agua y la jamaica en una olla a fuego medio-alto; hierve hasta que la jamaica se suavice. Cuela y exprime muy bien la jamaica, reservando el líquido en la olla. Desecha la jamaica.
    2. Regresa el agua de jamaica al fuego y agrega las ciruelas; hierve hasta que se suavicen. Saca del agua con ayuda de una espumadera y deja enfriar antes de retirarles los huesos.
    3. Licúa la pulpa de las ciruelas con 1 taza del agua de jamaica tibia, hasta tener una consistencia homogénea; vierte dentro de la olla con el resto del agua. Agrega el azúcar y hierve durante 5 minutos más. Retira del fuego y deja enfriar.
    4. Una vez frío el ponche, agrega la nuez y la manzana.

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