Rompope de almendra light

    Rompope de almendra light

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    45min


    1 persona hizo esta receta

    Almendras, vainilla y canela en un rompope light a base de leche desgrasada y sin yemas de huevo.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 litros de leche desgrasada
    • 1 vara de canela
    • 1 vaina de vainilla, abierta a lo largo
    • 1 taza (200 gramos) de azúcar, o al gusto
    • 1/2 taza (65 gramos) de fécula de maíz
    • 100 gramos de almendras, peladas
    • 2 gotas de colorane vegetal amarillo
    • 1 taza (240 mililitros) de ron blanco, o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca la leche, canela, vaina de vainilla y azúcar en una olla. Calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego para mantener un hervor constante, pero suave.
    2. Coloca la fécula de maíz dentro de un tazón y agrega poco a poco 1 taza de leche caliente, moviendo muy rápidamente al mismo tiempo con un batidor globo para evitar grumos.
    3. Vierte la fécula de maíz disuelta dentro de la olla con el resto de la leche, revolviendo vigorosamente; deja que hierva suavemente durante 15 minutos.
    4. Toma 1 taza de leche caliente y licúa junto con las almendras, hasta molerlas muy bien. Regresa a la olla del rompope. Agrega el colorante y deja que siga hirviendo suavemente durante 10 minutos más.
    5. Retira del fuego y agrega el ron. Mezcla y deja reposar hasta que se enfríe.

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