Atole de amaranto con leche

    Atole de amaranto con leche

    ¡Guarda esta receta!
    50min


    1 persona hizo esta receta

    Atole de cuatro ingredientes: amaranto, leche, piloncillo y agua. Disfrútalo a la hora del desayuno o la cena.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de amaranto reventado
    • 2 tazas de agua
    • 2 tazas de leche
    • Piloncillo granulado al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 20min remojando  ›  Listo en:50min 

    1. Remoja el amaranto el el agua durante 20 minutos, luego muele muy bien en la licuadora.
    2. Calienta la leche junto con el piloncillo en una olla a fuego medio, moviendo de vez en cuando hasta que el piloncillo se disuelva y la leche empiece a hervir. Agrega el licuado de amaranto y mezcla bien.
    3. Cuando el atole empiece a hervir, reduce el fuego a medio-bajo y deja que hierva muy suavemente durante 15 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas