Tatemado de pollo

Muslos de pollo guisados con papas, cebolla, jitomate, en una salsa de chile guajillo con rajas de chile jalapeño en vinagre.

LorenaCobian México,México

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 6 muslos de pollo sin piel
  • Sal, al gusto
  • 8 a 10 chiles guajillos, sin semillas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuharada de cominos
  • 1/2 taza de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 papas grandes, en rodajas
  • 4 jitomates, en rodajas
  • 1 1/2 cebolla, en rodajas
  • 1 lata (220 gramos) de rajas chiles jalapeños en vinagre

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

  1. Hierve agua en una olla a fuego alto, agrega los muslos de pollo y sal, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que la carne del pollo se haya ablandado, pero no cocido completamente, aproximadamente 12 minutos. Escurre bien.
  2. Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado. Licúalos junto con el ajo, comino, vinagre y un poco de agua o el caldo de pollo. Cuela y reserva.
  3. Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Agrega las papas, jitomates, cebolla y chile en vinagre; sofríe durante unos minutos, hasta que las papas estén medio cocidas.
  4. Añade los muslos de pollo y la salsa de guajillo. Reduce el fuego y deja que hierva suavemente hasta que las papas y el pollo se hayan cocido por completo. Sazona con sal.

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