Atole de naranja

    Atole de naranja

    ¡Guarda esta receta!
    40min


    1 persona hizo esta receta

    Un delicioso atole de leche con jugo y cáscara de naranja y un toque de canela. Muy fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 2 litros de leche
    • 1 raja de canela
    • 60 gramos de fécula de maíz
    • 1/2 litro de agua
    • 1/2 naranja, su cáscara
    • 1 litro de jugo de naranja fresco, sin semillas
    • 1 1/2 tazas de azúcar, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca la leche y la canela en una olla a fuego medio; calienta hasta que suelte el hervor.
    2. Mientras, disuelve la fécula de maíz en el agua. Cuando la leche empiece a hervir, agrega la fécula disuelta, revolviendo para evitar que se formen grumos. Cuando empiece a hervir de nuevo, agrega la cáscara de naranja y reduce el fuego a medio-bajo, de forma que hierva suave pero constantemente. Cocina durante 20 minutos.
    3. Incorpora el jugo de naranja y endulza al gusto. Deja que todo dé un último hervor. Desecha la canela y la cáscara de naranja, y sirve caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas