Ponche de de frutas navideño

    Ponche de de frutas navideño

    ¡Guarda esta receta!
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    La receta navideña del ponche caliente mexicano con tus ingredientes favoritos como la jamaica, guayaba, tejocote, y caña de azúcar. Disfrútalo sin alcohol o con ron o brandy.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 1 kilo de tejocotes
    • 100 gramos de jamaica
    • 3 litros de agua
    • 1 kilo de guayabas, cuarteadas
    • 1 kilo de caña de azúcar, troceada
    • 500 gramos de ciruelas pasa, deshuesadas y picadas
    • 100 gramos de pasitas
    • 400 gramos de azúcar, o al gusto
    • 250 gramos de nueces, picadas
    • 1 botella de ron añejo o brandy

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

    1. Cuece los tejocotes en agua hirviendo, hasta que se suavicen; escurre y pela. Aparte, hierve la jamaica en 3 litros de agua, hasta que se suavice. Cuela y desecha la jamaica.
    2. Regresa el agua de jamaica a la olla y agrega los tejocotes cocidos y pelados. Incorpora la guayaba, caña, ciruelas y pasitas. Deja que el ponche suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que las frutas se suavicen, aproximadamente 35 minutos
    3. Mientras, derrite el azúcar en un sartén a fuego medio y cocina, sin dejar de mover, hasta que empiece a tomar un tono café dorado. Vierte sobre el ponche, moviendo hasta integrar.
    4. Una vez que el ponche esté listo, apaga y sirve. Espolvorea con nuez picada y, para quienes lo deseen, agrega ron o brandy al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas