Chilaquiles verdes con pechuga de pollo

    Chilaquiles verdes con pechuga de pollo

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    35min


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    Chilaquiles con pechuga de pollo en salsa de tomate verde y chile serrano, cubiertos con queso Oaxaca gratinado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de tortillas de maíz (hechas con masa fresca, no harina de maíz)
    • Aceite comestible
    • 500 gramos de tomates verdes
    • 6 chiles serranos verdes
    • 5 ramas de cilantro
    • 1 diente de ajo
    • 250 mililitros de caldo de pollo
    • Sal al gusto
    • 1 cebolla
    • 1 pechuga de pollo entera, cocida y desmenuzada
    • 200 gramos de queso Oaxaca, deshebrado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:35min 

    1. Corta las tortillas en cuadros y fríelas en un sartén grande con aceite caliente, hasta que se doren bien. Escurre el exceso de grasa.
    2. Licúa los tomates junto con los chiles, cilantro, ajo y caldo de pollo, hasta tener una salsa uniforme. Fríe durante unos minutos en una cacerola con un chorrito de aceite caliente; sazona con sal.
    3. Vierte la salsa caliente sobre los totopos en el sartén, pero no muevas. Espolvorea con cebolla, distribuye encima la pechuga desmenuzada, y cubre con el queso.
    4. Tapa el sartén y cocina a fuego moderado durante 5 minutos, hasta que el queso se derrita. Retira del fuego y sirve inmediatamente.

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