Sopa de tortilla licuada

    Sopa de tortilla licuada

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    25min


    1 persona hizo esta receta

    La base de esta sopa es un licuado de caldo de pollo con jitomate, cebolla, chile guajillo y tortilla. Se sirve con tiritas de tortilla frita, queso panela y aguacate. Si lo prefieres, sustituye el caldo de pollo por agua o caldo de vegetales.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • Sopa
    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 1/2 cebolla pequeña, troceada
    • 1 diente de ajo
    • 1 chile guajillo, desvenado, sin semillas y troceado
    • 3 jitomates saladet, sin semillas y troceados
    • 1 tortilla de maíz, troceada
    • 1 taza (250 ml) de caldo de pollo
    • Sal al gusto
    • Para servir
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 2 tortillas, cortadas en tiritas y fritas
    • 100 gramos de queso panela, cortado en cubitos
    • 1 aguacate, pelado y cortado en cubitos
    • 1 limón, cortado a la mitad

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y chile, y sofríe durante 3 minutos o hasta que la cebolla se haya acitronado. Incorpora el los jitomates y 1 tortilla troceada. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el jitomate cambie de color y la tortilla se suavice. Licúa estos ingredientes junto con el caldo de pollo, hasta tener una consistencia uniforme.
    2. Vierte el licuado dentro de una olla y hierve a fuego moderado hasta que se espese. Sazona con sal.
    3. Divide la sopa entre dos platos hondos. Adorna con crema, tiritas de tortilla, queso panela y aguacate. Acompaña con limón.

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