Salsa de tamarindo y chipotle

    Salsa de tamarindo y chipotle

    2cocineros la guardaron
    30min


    1 persona hizo esta receta

    Tamarindos y chiles chipotles forman la pareja perfecta en esta salsa agridulce y picante. Se lleva muy bien con carnes y pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500 mililitros de agua
    • 200 gramos de tamarindos, pelados y sin semillas
    • 100 gramos de azúcar
    • 1 trocito de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 10 chiles chipotles adobados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca el agua, tamarindos limpios y azúcar en una cacerola, y hierve a fuego medio hasta formar un concentrado espeso, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar.
    2. Mientras, asa la cebolla y el ajo. Licúa con el concentrado de tamarindo y los chiles chipotles, hasta tener una salsa homogénea.
    3. Vierte la salsa dentro de la cacerola y hierve a fuego moderado durante unos minutos para que los sabores se integren.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas