Pastel esponjoso sin gluten

    Pastel esponjoso sin gluten

    1cocinero la guardó
    1hora5min


    1 persona hizo esta receta

    La masa de este pastel esponjoso de solo cuatro ingredientes se prepara con fécula de maíz en lugar de harina de trigo.

    Ingredientes
    Rinde: 1 sponge cake

    • 5 huevos, a temperatura ambiente
    • 150 gramos de azúcar refinada
    • 150 gramos de fécula de maíz, cernida
    • 1 cucharada de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Forra el fondo de un molde desmontable de 20 centímetros con papel para hornear. Engrasa el papel, luego espolvorea con fécula de maíz.
    2. Coloca los huevos y el azúcar en un tazón. Bate con batidora eléctrica a velocidad media entre 10 y 15 minutos, hasta que la mezcla se esponje.
    3. Envuelve poco a poco la fécula de maíz con ayuda de una cuchara de madera, hasta integrar perfectamente. Incorpora la vainilla.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado hasta que tome un tono dorado, entre 25 y 40 minutos. Evita abrir el horno durante la cocción.
    5. Saca el pastel del horno y deja enfriar unos minutos dentro del molde. Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
    6. Si lo deseas, espolvorea con azúcar glass y adorna con fruta fresca y crema batida.

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