Papas con crema al gratín

    (14)
    1 hora 20 minutos

    Una forma francesa tradicional, pero fácil, de preparar las papas gratinadas con una generosa cantidad de crema y queso.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 diente de ajo, cortado a la mitad
    • 900 gramos de papas, peladas y en rebanadas delgadas
    • 2 1/2 tazas (590 ml) de crema para batir o crema entera de leche
    • 2 1/4 tazas (245 g) de queso comté (ver nota)
    • salt and freshly ground black pepper to taste

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
    2. Frota los lados rebanados del diente de ajo sobre el fondo y los lados de un refractario de 20 centímetros.
    3. Acomoda una capa de rebanadas de papa en el fondo del refractario. Vierte una tercera parte de la crema y espolvorea con una tercera parte del queso. Sazona con sal y pimienta. Repite el procedimiento de capas dos veces más, terminando con una última capa de queso.
    4. Hornea en el horno precalentado hasta que las paps se suavicen y el queso en la superficie se dore, aproximadamente 1 hora.

    Nota

    El queso comté es un queso francés que encuentras en supermercados grandes o tiendas gourmet. Aunque no es exactamente lo mismo, lo puedes sustituir por queso gruyere. Si prefieres un sabor más mexicano, utiliza queso manchego.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (14)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas