Papas con crema al gratín

    Papas con crema al gratín

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    1hora20min


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    Una forma francesa tradicional, pero fácil, de preparar las papas gratinadas con una generosa cantidad de crema y queso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 diente de ajo, cortado a la mitad
    • 900 gramos de papas, peladas y en rebanadas delgadas
    • 2 1/2 tazas (590 ml) de crema para batir o crema entera de leche
    • 2 1/4 tazas (245 g) de queso comté (ver nota)
    • salt and freshly ground black pepper to taste

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
    2. Frota los lados rebanados del diente de ajo sobre el fondo y los lados de un refractario de 20 centímetros.
    3. Acomoda una capa de rebanadas de papa en el fondo del refractario. Vierte una tercera parte de la crema y espolvorea con una tercera parte del queso. Sazona con sal y pimienta. Repite el procedimiento de capas dos veces más, terminando con una última capa de queso.
    4. Hornea en el horno precalentado hasta que las paps se suavicen y el queso en la superficie se dore, aproximadamente 1 hora.

    Nota

    El queso comté es un queso francés que encuentras en supermercados grandes o tiendas gourmet. Aunque no es exactamente lo mismo, lo puedes sustituir por queso gruyere. Si prefieres un sabor más mexicano, utiliza queso manchego.

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