Calabacitas gratinadas

    Calabacitas gratinadas

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    1hora18min


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    Rebanadas de calabacita se cuecen al horno envueltas en una mezcla de crema, huevos y queso parmesano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas (45 gramos) de mantequilla
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 zanahorias, picadas
    • 2 cucharadas (8 gramos) de perejil fresco picado
    • 500 gramos de calabacitas, rebanadas
    • 3 huevos, batidos
    • 1/4 taza (60 mililitros) de crema para batir
    • 45 gramos de queso parmesano rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora3min  ›  Listo en:1hora18min 

    1. Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto. Sofríe la cebolla, zanahorias y perejil, hasta que empiecen a tomar un tono dorado, entre 3 y 4 minutos. Agrega las calabacitas y sofríe hasta que empiecen a suavizarse, aproximadamente 15 minutos.
    2. Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Engrasa con mantequilla un refractario para hornear. Hierve agua en una ollita.
    3. Bate los huevos junto con la crema y el queso parmesano en un tazón; incorpora el guiso de calabacitas. Pasa todo al refractario engrasado.
    4. Cubre el fondo de una rosticera o fuente de horno con una servilleta de tela. Acomoda el refractario con las calabacitas sobre la toalla y agrega suficiente agua hirviendo como para llegar hasta la mitad de los lados del refractario, creando un baño María.
    5. Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos.

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