"Muffins" de croissant con queso y fresa

    "Muffins" de croissant con queso y fresa

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    1hora25min


    1 persona hizo esta receta

    Cubos de croissants, fresas picadas y crema de queso con vainilla se hornean juntos en moldes para muffin.

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 6 croissants grandes duros, cortados en cubos (ver nota)
    • 1 taza (165 g) de fresas frescas picadas
    • 115 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
    • 1/3 taza (65 g) de azúcar refinada
    • 1/4 taza (60 ml) de leche
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
    • 2 cucharadas (15 g) de azúcar glass

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 35min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa 9 moldecitos para muffin y colócalos sobre una charola para hornear.
    2. Divide los cubos de croissant entre los moldecitos engrasados. Agrega cantidades iguales de fresa en cada moldecito, presionando con tus dedos para compactar ligeramente.
    3. Bate el queso crema junto con el azúcar, leche, huevo y vainilla en un tazón grande, hasta integrar perfectamente. Vierte lentamente sobre los moldecitos hasta que todo el pan y fresas se empapen.
    4. Hornea en el horno precalentado hasta que estén firmes y ligeramente dorados, entre 30 y 40 minutos. Retira del horno y deja enfriar en el molde por 5 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente, aproximadamente 30 minutos. Espolvorea con azúcar glass antes de servir.

    Nota

    Debes de tener aproximadamente 5 1/2 tazas (medidoras) de cubos de croissant. Procura utilizar croissants pasados de algunos días. Si utilizas croissants frescos, tuéstalos unos 5 minutos en el horno precalentado para que se sequen.

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