Hot cakes bajos en carbohidratos

    (4)
    14 minutos

    Hot cakes sin gluten y bajos en carbohidratos con harina de almendra, huevos, crema y un toque de vainilla.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 1/4 taza (60 ml) de agua
    • 2 cucharadas (15 g) de harina de almendra
    • 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva
    • 1 cucharada (15 ml) de crema para batir
    • 1 pizca de polvo para hornear
    • 2 gotas de extracto de vainilla
    • 1 huevo

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 8min  ›  Tiempo extra: 1min  ›  Listo en:14min 

    1. Mezcla el agua, harina de almendra, aceite, crema, polvo para hornear y vainilla en un plato hondo apto para el microondas.
    2. Calienta en el microondas a potencia alta hasta tener una masa pegajosa, entre 1 1/2 y 2 minutos. Deja reposar hasta que se enfríe un poco, entre 1 y 2 minutos.
    3. Incorpora el huevo, batiendo con un batidor globo o tenedor, hasta integrar perfectamente.
    4. Calienta un comal o sartén ligeramente engrasado a fuego medio-alto. Deja caer una porción de la masa sobre el comal y cocina hasta que se formen burbujas por todos lados y las orillas se sequen, entre 4 y 5 minutos. Voltea y cocina hasta que el otro lado tome un tono dorado. Repite el procedimiento con el resto de la masa.

    Nota

    Los hot cakes quedarán un poco chiclosos por dentro. Es normal.

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