Galletas de avena con quinoa

    Galletas de avena con quinoa

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    55min


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    Galletas saludables de avena sin gluten con quinoa, chispas de chocolate y nueces. Con una consistencia chiclosa bastante agradable al paladar.

    Ingredientes
    Porciones: 28 

    • Aceite en aerosol
    • 2 tazas (160 g) de hojuelas de avena sin gluten, uso dividido
    • 1 taza (185 g) quinoa cocida y fría
    • 1/2 taza (120 ml) de puré de manzana
    • 2 huevos
    • 1/4 taza (50 g) de azúcar refinada
    • 2 cucharaditas (10 ml) de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita (5 g) de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita (3 g) de sal
    • 3/4 taza (130 g) de chispas de chocolate amargo
    • 1/2 taza (60 g) de nueces picadas (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Tiempo extra: 26min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Rocía una charola para hornear con aceite en aerosol.
    2. Coloca 1 taza de avena en el procesador de alimentos y pulsa 7 u 8 veces para picar. Agrega la quinoa y pulsa de nuevo hasta picar todo finamente, pero sin moler completamente.
    3. Vierte la avena y quinoa picadas dentro de un tazón grande. Agrega el resto de la avena, puré de manzana, huevos, azúcar, vainilla, bicarbonato y sal; mezcla bien. Envuelve las chispas de chocolate y las nueces.
    4. Pon cucharadas de la masa, separadas entre sí, en la charola para hornear.
    5. Hornea en el horno precalentado hasta que las orillas se doren, aproximadamente 14 minutos. Deja reposar en la charola durante 1 o 2 minutos, luego coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente, aproximadamente 25 minutos.

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