Pesto de perejil con nuez

    Pesto de perejil con nuez

    1cocinero la guardó
    20min


    1 persona hizo esta receta

    Este pesto tiene un sabor muy similar al de la mantequilla de ajo, por lo que es delicioso sobre pan, pizza, pasta o pollo asado/rostizado.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 dientes de ajo, rebanados
    • 1 pizca de sal de grano, o al gusto
    • 1/2 taza (60 g) de nuez de castilla picada
    • 1/2 taza (30 g) de perejil fresco picado
    • 1 limón amarillo, su jugo
    • 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva extra viergen
    • Agua, la necesaria (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Coloca el ajo y la sal en un mortero o molcajete, y muela hasta formar una pasta, entre 5 y 8 minutos. Agrega las nueces; machaca hasta tener una pasta de la consistencia deseada, otros 5 a 8 minutos. Agrega el perejil y machaca hasta integrar uniformemente, aproximadamente 4 minutos.
    2. Incorpora el jugo de limón y el aceite de oliva, moviendo y machacando hasta tener una pasta espesa y uniforme, entre 8 y 10 minutos. Rectifica el sazón. Si el pest se ve demasiado espeso, agrega 1 cucharada de agua, o la necesaria, hasta tener la consistencia deseada.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas