Tacos de langosta

    Tacos de langosta

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    25min


    1 persona hizo esta receta

    Los originales tacos de Baja California: carne de langosta en tortillas de harina con guacamole y mantequilla. Acompáñalos con arroz.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 6 tacos

    • 2 langostas
    • 2 (30 gramos) cucharadas de mantequilla derretida
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, pelado y picado finamente
    • Sal y pimienta al gusto
    • 6 tortillas de harina de trigo
    • 1/2 taza de guacamole
    • 3 (45 gramos) cucharadas de mantequilla derretida

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Abre las langostas a la mitad, a lo largo, y retira las vísceras. Enjuaga muy bien bajo el chorro del agua. Seca.
    2. Mezcla 2 cucharadas de mantequilla derretida con el aceite de oliva y el ajo. Unta muy bien sobre la carne de las langostas.
    3. Calienta un sartén antiadherente a fuego medio. Coloca las langostas dentro del sartén caliente, con la carne hacia abajo, y cocina durante 8 minutos. Voltea y sazona con sal y pimienta. Tapa y cocina al vapor durante 3 minutos más.
    4. Calienta las tortillas de harina en un comal. Unta con cantidades iguales de guacamole.
    5. Separa la carne del caparazón de las langostas y divide entre las tortillas. Rocía con mantequilla derretida.

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