Pastel esponjoso fácil

    Pastel esponjoso fácil

    ¡Guarda esta receta!
    41min


    1 persona hizo esta receta

    Este pastel esponjoso fácil y rápido tiene una textura ligera y delicada. Es ideal para rellenar con fresas u otras moras.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 huevos
    • 2 tazas (400 g) de azúcar refinada
    • 2 tazas (250 g) de harina de trigo
    • 2 cucharaditas (9 g) de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita (3 g) de sal
    • 1 taza (235 ml) de leche
    • 1/4 taza (55 g) de mantequilla
    • 2 cucharaditas (10 ml) de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 26min  ›  Listo en:41min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.
    2. Bate los huevos con batidora eléctrica a velocidad alta, hasta que se espesen y tomen un tono amarillo brillante, aproximadamente 3 minutos. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar; sigue batiendo hasta que el batido se espese aún más, aproximadamente 5 minutos. Apaga la batidora y envuelve la harina, polvo para hornear y sal, con ayuda de una espátula.
    3. Calienta la leche en el microondas hasta que empiece a burbujear, aproximadamente 1 minuto. Incorpora la mantequilla, revolviendo hasta que se derrita. Agrega la vainilla.
    4. Agrega la leche a la masa del y bate a velocidad baja hasta integrar. Vierte dentro del molde.
    5. Hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, entre 25 y 30 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas