Trufas de chocolate con Baileys®

    (1)
    8 horas 50 minutos

    Trufas de chocolate semiamargo con crema irlandesa, envueltas en chocolate de leche y cubiertas con nueces, coco... o lo que se te ocurra.

    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 kg aprox.

    • 255 gramos de chocolate semiamargo
    • 1 lata (225 gramos) de media crema
    • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla derretida
    • 1/2 caballito de licor de crema irlandesa (ej. Baileys®)
    • 500 gramos de chocolate de leche para envolver (cualquier color)
    • Cubierta de tu elección (ver nota)

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 8horas congelando  ›  Listo en:8horas50min 

    1. Funde 255 gramos de chocolate a baño María dentro de un tazón resistente al calor, moviendo con una espátula. Retira del fuego y agrega la mantequilla y la crema, batiendo con batidora eléctrica hasta integrar uniformemente. Incorpora el licor de crema irlandesa. Coloca el batido dentro del congelador por un periodo de 8 a 14 horas.
    2. Saca la mezcla de chocolate del congelador. Toma porciones de la misma con una cuchara y forma bolitas. Acomoda sobre una charola.
    3. Derrite los 500 gramos de chocolate de leche restante. Toma las trufas de chocolate con ayuda de un palillo de dientes y sumerge en el chocolate derretido, envolviéndolas completamente. Pasa las trufas por la cobertura de tu elección: cocoa, nuez, coco, granillo de colores, etc.
    4. Coloca cada trufa dentro de capacillos de papel. ¡A disfrutar!

    Nota

    Engalana tus trufas con la cubierta de tu elección: cocoa en polvo, nueces molidas, granillo de colores, coco tostado y molido, almendra tostada y molida, avellana tostada y molida, etc.

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