Panna cotta con frutos rojos

    4 horas 20 minutos

    Gelatina italiana a base de crema dulce con un toque de vainilla. Esta versión se sirve con compota de frutos rojos. Un postre italiano delicioso.

    Blancakary

    Baja California,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 60 mililitros de agua fría
    • 2 cucharadas de grenetina
    • 1 litro de crema dulce para batir
    • 150 gramos de azúcar refinada
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 500 gramos de frutos rojos frescos o congelados (descongelados)
    • 1 caballito de ron o brandy
    • 50 gramos de azúcar

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 4horas cuajando  ›  Listo en:4horas20min 

    1. Coloca el agua en una taza o recipiente apto para el microondas y espolvorea la grenetina encima. Deja reposar durante unos minutos, hasta que se esponje. Calienta dentro del horno de microondas hasta que se disuelva, aproximadamente 10 segundos para que se disuelva.
    2. Coloca la crema y 150 gramos de azúcar en una olla a fuego moderado y calienta hasta que hierva muy suavemente durante 5 minutos, moviendo frecuentemente. Retira del fuego y agrega la gelatina disuelta y la vainilla. Mezcla bien y deja enfriar.
    3. Divide la crema en flaneras individuales y refrigera hasta que se cuajen, aproximadamente 4 horas.
    4. Mientras la panna cotta se cuaja, coloca los frutos rojos, ron o brandy y 50 gramos de azúcar en una cacerola pequeña. Hierve a fuego moderado hasta que la fruta se suavice y la mayor parte de los jugos se evaporen.

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