Betabeles fermentados

    Betabeles fermentados

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    14días30min


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    Los beneficios que los alimentos fermentados ofrecen a la salud están bien documentados. Si tienes la suerte de encontrar betabel fresco a buen precio, prueba esta receta fácil y deliciosa.

    Ingredientes
    Rinde: 1 kilo

    • 1 kilo de betabeles, pelados
    • 2 a 4 dientes de ajo, pelados
    • 6 pimientas enteras
    • 1 a 2 hojas de laurel
    • Salmuera
    • 750 mililitros de agua hervida, a temperatura ambiente
    • 1 cucharada de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Tiempo extra: 14días  ›  Listo en:14días30min 

    1. Desecha los extremos de los betabeles y corta los betabeles grandes en trozos del mismo tamaño. Coloca dentro de un frasco grande o dos medianos. Agrega el ajo, pimientas y hojas de laurel.
    2. Prepara la salmuera: Agregan la sal al agua hervida (ya a temperatura ambiente), revolviendo hasta que se disuelva. Vierte dentro del frasco con los betabeles, asegurando de cubrirlos completamente.
    3. Coloca la tapadera al frasco y deja reposar a temperatura ambiente durante 3 o 4 días, hasta que empiece a formar espuma (el número de días dependerá de la temperatura ambiente). Una vez que la espuma se haya formado, coloca el frasco o frascos en un lugar fresco (aproximadamente 10 ºC) por 2 o 3 días.
    4. Una vez fermentados los betabeles, colócalos dentro del refrigerador.

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