Sopa de pollo y limón

    (8)
    52 minutos

    Pechuga de pollo, jugo de limón y chiles jalapeños en una deliciosa sopa que se sirve con aguacate y queso fresco.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
    • 1 cucharadas (15 ml) de aceite de oliva
    • 1 cebolla blanca grande, picada (uso dividido)
    • 3 limones sin semilla, su jugo
    • 1 taza (45 g) de cilantro picado (uso dividido)
    • 2 chiles jalapeños frescos, en rebanadas delgadas
    • 3 dientes de ajo, picados finamente
    • 4 tazas (950 ml) de agua
    • 2 cucharadas (20 g) de caldo de pollo granulado
    • 3 aguacates grandes maduros, pero firmes, cortados en cubos
    • 1/2 queso fresco, o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 22min  ›  Listo en:52min 

    1. Calienta agua en una olla a fuego alto, hasta que hierva. Agrega las pechugas de pollo y deja que hiervan hasta que se cuezan completamente, aproximadamente 7 minutos. Escurre.
    2. Enjuaga las pechugas cocidas con agua fría para enfriar más rápidamente. Desmenuza o rebana finamente la carne.
    3. Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agrega 1/2 cebolla, jugo de limón, 1/2 taza de cilantro, chiles jalapeños y ajo; cocina hasta que la cebolla tome un tono verde, aproximadamente 5 minutos.
    4. Disuelve el caldo de pollo en 4 tazas de agua. Vierte dentro de la olla y deja que se caliente, aproximadamente 5 minutos. Incorpora la pechuga desmenuzada.
    5. Divide la sopa entre 4 platos. Adorna con el resto de la cebolla y el cilantro, aguacate y queso fresco.

    Nota

    Si lo prefieres, sustituye el queso fresco por queso cotija, queso manchego o Oaxaca.

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    Evaluaciones en español: (1)

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    Deliciosa y muy facil de hacer  -  08 diciembre 2016

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