Pollo frito japonés

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    Trozos de pechuga de pollo se marinan en sake y salsa de soya con jengibre, luego se cubren con fécula de maíz y se fríen hasta que quedan doradas a la perfección.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas (30 ml) de salsa de soya
    • 1 cucharada (15 ml) sake (vino de arroz japonés)
    • 2 cucharaditas (4 g) de jengibre fresco rallado
    • 680 g de pechuga de pollo sin piel ni hueso, cortada en cubos
    • 2 tazas (475 ml) de aceite para freír
    • 3/4 taza (95 g) de fécula de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2min  ›  Tiempo extra: 30min  ›  Listo en:47min 

    1. Mezcla la salsa de soya con el sake y el jengibre en un tazón grande. Agrega el pollo, moviendo hasta cubrir completamente. Tapa con plástico adherente y deja marinar dentro del refrigerador durante 30 minutos.
    2. Calienta el aceite en una freidora eléctrica o cacerola grande, hasta alcanzar los 180 ºC (350 ºF).
    3. Coloca la fécula de maíz en una bolsa de plástico grande con cierre. Agrega los trozos de pollo marinado y cierra la bolsa; agita hasta cubrir el pollo con la fécula.
    4. Fríe el pollo en tandas hasta que se cueza por dentro y se dore por fuera, entre 2 y 3 minutos. Coloca sobre una rejilla de alambre o toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

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