Flan de queso crema

    (3)
    3 horas 15 minutos

    Este flan suave se prepara con una buena cantidad de queso crema, además de los ingredientes tradicionales, y se hornea a baño María.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 lata (360 gramos) de leche evaporada
    • 6 huevos
    • 1 barra (225 gramos) de queso crema, a temperatura ambiente
    • 1/3 taza (80 mililitros) de leche semi-descremada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 55min  ›  Tiempo extra: 2horas5min  ›  Listo en:3horas15min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
    2. Coloca la leche condensada, leche evaporada, huevos, queso crema, leche y vainilla en el vaso de la licuadora; licúa hasta integrar perfectamente.
    3. Distribuye el azúcar en el fondo de una cacerola a fuego medio. Cocina hasta que las orillas empiecen a tomar un tono café, aproximadamente 1 minutos. Mueve el azúcar de las orillas hacia el centro con una espátula o cuchara de madera. Sigue cocinando, moviendo de vez en cuando, hasta tener un caramelo de color café dorado, entre 4 y 5 minutos.
    4. Vierte el caramelo dentro de un refractario o molde para hornear de 20 centímetros de diámetro, cubriendo completamente el fondo y 2 centímetros de los lados. Deja que se endurezca y vierte encima el licuado de leches y queso.
    5. Coloca 2 o 3 centímetros de agua hirviendo en un molde para hornear más grande que el molde del flan. Coloca el refractario con el flan dentro de este molde con agua, a fin de crear un baño María.
    6. Hornea en el horno precalentado hasta que se cuaje y al insertar un cuchillo húmedo en el centro, éste salga limpio, entre 45 minutos y 1 hora. Retira del horno y deja reposar 5 minutos.
    7. Refrigera el flan hasta que esté firme, entre 2 y 3 horas. Desmolda volteando sobre un plato grande, de forma que el caramelo quede encima.

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    Evaluaciones en español: (1)

    SandraLoAr
    0

    La receta esta muy bien, yo la hice con cajeta y queda muy rica!!!  -  28 febrero 2017

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