Pimientos rojos en salmuera

    5 días 40 minutos

    Pimientos fermentados en salmuera con especias. Son deliciosos en sándwiches, ensaladas y otros platillos. Fáciles de preparar y cargados de buena bacteria para el organismo.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 8 (500ml) jars

    • 3 litros de agua
    • 25 pimientas gordas
    • 3 cucharaditas de sal
    • 1.5 kilos de pimientos rojos, sin semillas y cuarteados
    • 10 dientes de ajo, pelados y en mitades
    • 1 cucharadita pimientas negras
    • 8 hojas de laurel
    • 4 ramitas de eneldo o hinojo fresco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 5días  ›  Listo en:5días40min 

    1. Para preparar la salmuera, coloca el agua, pimientas gordas y sal en una olla. Hierve, retira del fuego y deja enfriar.
    2. Divide los pimientos, ajo, pimientas negras, hojas de laurel y eneldo o hinojo en frascos esterilizados. Cubre con la salmuera ya fría. Tapa y cierra bien.
    3. Conserva los frascos a temperatura ambiente por unos días, hasta que se empiece a formar espuma en la superficie (el número de días dependerá de la temperatura). Cuando la espuma aparezca, mueve los frascos a un lugar oscuro y fresco (a una temperatura de aproximadamente 10 ºC) y deja fermentar durante 2 o 3 días más.
    4. Una vez fermentados los chiles, conserva los frascos en el refrigerador.

    Nota

    Pimientos rojos, amarillos y naranjas son los que chiles que dan mejor resultado. Los verdes no son recomendables para esta receta.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Pimientos rojos en salmuera
    Pimientos rojos en salmuera

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios