Tacos de pechuga de pollo estilo dominicano

    Tacos rellenos de un guiso de pechuga de pollo con pimientos, zanahoria y chile rojo, servidos con queso cotija (en la República Dominicana se utiliza queso parmesano).

    Macenko9223

    Pedernales,República Dominicana
    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 15 tacos

    • 900 gramos de pechuga de pollo con piel y hueso
    • Sal al gusto
    • Sazonador de pollo, al gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 250 gramos de cebolla, picada
    • 1 zanahoria, pelada y picada
    • 250 gramos de pimiento morrón rojo, sin semillas y picado
    • 250 gramos de pimiento morrón verde, sin semillas y picado
    • 100 gramos de chile de árbol rojo, o al gusto, picado
    • 250 gramos jitomate, picado
    • Pimienta negra molida al gusto
    • Aceite vegetal para freír
    • 15 tortillas de maíz
    • 300 gramos de queso cotija

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Hierve la pechuga de pollo en agua con sal durante 15 minutos o hasta que se cueza completamente. Deja enfriar un poco, retira la piel y el hueso, y deshebra finamente. Si lo deseas, agrega un poco de sazonador de pollo.
    2. Pica la cebolla, pimientos, chile de árbol y jitomate. Pela y ralla la zanahoria.
    3. Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla durante 5 minutos o hasta que se vea transfarente. Agrega la zanahoria rallada y cocina durante unos minutos. Incorpora los pimientos, chile rojo y jitomate, revuelve bien y sazona con sazonador de pollo y pimienta molida; cocina durante unos minutos más. Integra la pechuga desmenuzada y cocina todo junto durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando.
    4. Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén hondo. Rellena las tortillas con el guiso de pechuga de pollo y enrolla (si es necesario, asegura con palillos de madera). Fríe los tacos en el aceite caliente hasta que se doren uniformemente.
    5. Sirve los tacos y espolvorea con el queso cotija. Si lo deseas, agrega salsa cátsup y/o mayonesa.

    Nota del editor

    Esta receta fue editada en español mexicano, con palabras y nombres de ingredientes de uso común en México.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas