Crema de queso con chile poblano

    Crema de chiles poblanos asados con queso crema y leche de vaca. Rica de sabor y textura con sus crutones y cubitos de queso.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharas (30 gramos) de mantequilla
    • 6 chiles poblanos asados, pelados y desvenados
    • 1/4 de cebolla, picada
    • 1 barra (190 gramos) de queso crema, a temperatura ambiente
    • 2 tazas (500 mililitros) de leche de vaca, a temperatura ambiente
    • 1 diente de ajo
    • Sal y pimienta al gusto
    • Crutones
    • Cubitos de queso chihuahua o manchego

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Corta 1 chile poblano en rajas y sofríe en la mantequilla caliente junto con la cebolla, moviendo de vez en cuando, hasta que se acitronen.
    2. Mientras, trocea el resto de los chiles poblanos y licúalos junto con el queso crema, leche y ajo, hasta tener un licuado uniforme; vierte dentro de la cacerola con el chile y cebolla acitronados. Revuelve y, si la consistencia es muy espesa, agrega más leche al tiempo o tibia hasta alcanzar la consistencia deseada. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    3. Sirve la crema y, si lo deseas, acompaña con crutones y cubitos de queso.

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