Pollo al ajillo fácil

    Cubos de carne de pollo se doran en aceite con ajo fileteado y tiritas de chile guajillo. Acompaña con arroz blanco.

    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 75 mililitros de aceite de oliva
    • 4 dientes de ajo, fileteados
    • 3 chiles guajillo, sin semillas y cortados en tiras delgadas
    • 4 piezas de pollo sin hueso, cortadas en cubos
    • 500 mililitros de agua
    • Consomé de pollo granulado al gusto
    • Pimienta negra molida al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe el ajo fileteado hasta que empiece a dorarse. Retira el ajo del sartén y reserva. Fríe las tiras de chile en el mismo aceite hasta que se doren, pero cuidando que no se quemen porque se amargan. Retira y reserva junto con el ajo.
    2. Agrega los trozos de pollo al mismo sartén y fríe en el mismo aceite, hasta que se doren uniformemente. Regresa el ajo y chile fritos al sartén con el pollo y sazona con consomé de pollo y pimienta. Vierte el agua sobre el pollo y deja que hierva durante 10 minutos. Rectifica el sazón.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas