Chilaquiles en crema de chipotle

    Chilaquiles en crema de chipotle

    1cocinero la guardó
    25min


    1 persona hizo esta receta

    Totopos de maíz cubiertos en una salsa original a base de crema, leche y chiles chipotles adobados. Cremosos y deliciosos.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 5 tortillas de maíz
    • Aceite de aguacate, el necesario
    • 1/2 taza de crema de leche de vaca
    • 1/4 taza de leche
    • 3 chiles chipotles adobados, o al gusto
    • 1/2 cucharadita de consomé de pollo granulado
    • Sal al gusto (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Corta las tortillas en cuadros del tamaño deseado. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe los cuadros de tortilla hasta que se doren. Saca los totopos de sartén y escurre sobre toallas de papel. Retira el aceite del sartén y, una vez frío, limpia con una toalla de papel.
    2. Licúa la crema junto con la leche, chiles chipotles y consomé granulado, hasta tener una salsa homogénea. Vierte dentro del mismo sartén en que doraste las tortillas y calienta a fuego medio-alto hasta que empiece a burbujear, pero sin dejar que hierva. Prueba y, si es necesario, agrega sal.
    3. Incorpora las tortillas al sartén con la salsa, revuelve bien y deja que se calienten por 1 o 2 minutos. ¡Listo!
    4. Sirve los chilaquiles y acompaña con frijoles refritos.

    Consejo para servir

    Puedes agregar carne de pollo deshebrada a la salsa, mientras se calienta, o un huevo estrellado sobre los chilaquiles. Acompaña con frijoles refritos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas