Pozole tapatío

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  • 8horas30min

El tradicional pozole tapatío, pero en su versión fácil, con maíz precocido, espinazo y carne de puerco. ¡Para chuparse los dedos!

gema Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 kg de maíz pozolero precocido
  • 1 cebolla grande
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 kg de espinazo de puerco
  • 1 kg de pierna de puerco mixta en trozos
  • 2 patas de puerco
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 8horas  ›  Listo en:8horas30min 

  1. En una olla grande con suficiente agua, cuece a fuego moderado el maíz precocido junto con la cebolla, ajo, hojas de laurel y orégano, durante 6 horas.
  2. Más tarde, cuece en otra olla grande el espinazo, pierna de puerco y patas. Deja que hierva, reduce el fuego, tapa y cocina durante 2 horas. Deja enfriar y retira la grasa de la superficie. Separa la carne de los huesos y desecha los huesos.
  3. Vierte la carne y su caldo en la olla del maíz después de sus primeras 6 horas de cocción. Sazona a tu gusto con el caldo de pollo en polvo. Tapa y deja cocer 1 hora a fuego bajo. Desecha la cebolla, ajo y laurel.
  4. Sirve el pozole en platos hondos con lechuga picada, rabanitos, jugo de limón y salsa pozolera. Acompaña con tostadas.

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Evaluaciones (3)

ghuacuz
por
9

Una receta más fácil de lo que parece ya que la estufa, no el cocinero, hace la mayor parte del trabajo. Utilicé menos carne de puerco y agregué 2 pechugas de pollo. ¡Gracias por compartir! - 06 julio 2010

olathe
por
5

gracias por compartir! - 25 marzo 2012

ELSANZONDEDALILA
5

UNPOZOLE CON MAIZ PRECOCIDO NO ES UN BUEN POZOLE. - 15 diciembre 2010

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