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Pozole tapatío

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  • 8horas30min

El tradicional pozole tapatío, pero en su versión fácil, con maíz precocido, espinazo y carne de puerco. ¡Para chuparse los dedos!

gema Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 1 kg de maíz pozolero precocido
  • 1 cebolla grande
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 kg de espinazo de puerco
  • 1 kg de pierna de puerco mixta en trozos
  • 2 patas de puerco
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 8horas  ›  Listo en:8horas30min 

  1. En una olla grande con suficiente agua, cuece a fuego moderado el maíz precocido junto con la cebolla, ajo, hojas de laurel y orégano, durante 6 horas.
  2. Más tarde, cuece en otra olla grande el espinazo, pierna de puerco y patas. Deja que hierva, reduce el fuego, tapa y cocina durante 2 horas. Deja enfriar y retira la grasa de la superficie. Separa la carne de los huesos y desecha los huesos.
  3. Vierte la carne y su caldo en la olla del maíz después de sus primeras 6 horas de cocción. Sazona a tu gusto con el caldo de pollo en polvo. Tapa y deja cocer 1 hora a fuego bajo. Desecha la cebolla, ajo y laurel.
  4. Sirve el pozole en platos hondos con lechuga picada, rabanitos, jugo de limón y salsa pozolera. Acompaña con tostadas.

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Evaluaciones (3)

ghuacuz
por
10

Una receta más fácil de lo que parece ya que la estufa, no el cocinero, hace la mayor parte del trabajo. Utilicé menos carne de puerco y agregué 2 pechugas de pollo. ¡Gracias por compartir! - 06 julio 2010

olathe
por
6

gracias por compartir! - 25 marzo 2012

ELSANZONDEDALILA
6

UNPOZOLE CON MAIZ PRECOCIDO NO ES UN BUEN POZOLE. - 15 diciembre 2010

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