Pozole tapatío

    Pozole tapatío

    196cocineros la guardaron
    8horas30min


    57 personas hicieron esta receta

    El tradicional pozole tapatío, pero en su versión fácil, con maíz precocido, espinazo y carne de puerco. ¡Para chuparse los dedos!

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kg de maíz pozolero precocido
    • 1 cebolla grande
    • 1 cabeza de ajo
    • 4 hojas de laurel
    • 1 cucharada de orégano seco
    • 1 kg de espinazo de puerco
    • 1 kg de pierna de puerco mixta en trozos
    • 2 patas de puerco
    • Consomé de pollo en polvo, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 8horas  ›  Listo en:8horas30min 

    1. En una olla grande con suficiente agua, cuece a fuego moderado el maíz precocido junto con la cebolla, ajo, hojas de laurel y orégano, durante 6 horas.
    2. Más tarde, cuece en otra olla grande el espinazo, pierna de puerco y patas. Deja que hierva, reduce el fuego, tapa y cocina durante 2 horas. Deja enfriar y retira la grasa de la superficie. Separa la carne de los huesos y desecha los huesos.
    3. Vierte la carne y su caldo en la olla del maíz después de sus primeras 6 horas de cocción. Sazona a tu gusto con el caldo de pollo en polvo. Tapa y deja cocer 1 hora a fuego bajo. Desecha la cebolla, ajo y laurel.
    4. Sirve el pozole en platos hondos con lechuga picada, rabanitos, jugo de limón y salsa pozolera. Acompaña con tostadas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    ghuacuz
    por
    21

    Una receta más fácil de lo que parece ya que la estufa, no el cocinero, hace la mayor parte del trabajo. Utilicé menos carne de puerco y agregué 2 pechugas de pollo. ¡Gracias por compartir! - 06 julio 2010

    15

    UNPOZOLE CON MAIZ PRECOCIDO NO ES UN BUEN POZOLE. - 15 diciembre 2010

    por
    14

    gracias por compartir! - 25 marzo 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas