Donas crujientes y cremosas

    Donas crujientes y cremosas

    (1296)
    1cocinero la guardó
    2horas40min


    1 persona hizo esta receta

    Consiente a tu familia preparando en casa estas donas estilo americano como las de la conocida cadena de donas.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 1/4 taza (60 ml) de agua tibia (warm water (45-46 grados)
    • 14 gramos de levadura seca activa
    • 1 1/2 tazas (355 ml) de leche tibia
    • 1/2 taza (100 g) de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 huevos
    • 1/3 taza (70 g) de manteca vegetal (o mantequilla)
    • 5 tazas (625 g) de harina de trigo
    • 1 litro de aceite para freír
    • 1/3 taza (75 g) de mantequilla
    • 2 tazas (250 g) de azúcar glass
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1/4 taza (60 ml) de agua caliente, o la necesaria

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 2horas  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Vierte el agua tibia dentro de un recipiente. Espolvorea encima la levadura y deja reposar 5 minutos o hasta que forme espuma.
    2. Coloca la levadura con la leche, sal, huevos, manteca vegetal y 2 tazas de harina en un tazón grande. Bate a velocidad baja durante unos minutos. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco el resto de la harina, 1/2 taza a la vez; sigue batiendo hasta que la masa ya no se pegue en el tazón. Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amasa durante 5 minutos o hasta que se sienta tersa y elástica. Pasa a un tazón engrasado y tapa con una servilleta de tela. Coloca en un lugar tibio y deja que suba hasta que duplique su tamaño. Sabrás que está lista cuando al presionarla quede marcada.
    3. Regresa la masa a una superficie enharinada y extiende cuidadosamente hasta tener un grosor de 1.5 centímetros. Corta con un cortador de donas enharinado y cubre con una servilleta de tela. Deja reposar hasta que dupliquen su tamaño.
    4. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el azúcar glass y la vainilla, moviendo hasta integrar perfectamente. Retira del fuego e incorpora el agua caliente, 1 cucharada a la vez, hasta que el glaseado se adelgace, pero sin que quede aguado. Reserva.
    5. Calienta el aceite a 175 ºC. Con mucho cuidado desliza las donas en el aceite caliente con ayuda de una espumadera. Voltea cuando empiecen a flotar. Fríe ambos lados de las donas hasta que tomen un tono dorado. Retira del aceite caliente y escurre sobre rejillas de alambre. Sumerge las donas calientes en el glaseado y regresa a las rejillas de alambre. (Coloca charolas para hornear debajo de las rejillas a find e hacer la tarea de limpieza más fácil.)

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Cómo hacer donas crujientes y cremosas
    Cómo hacer donas crujientes y cremosas
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1296)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas