Ensalada de coditos con jamón y piña

    Ensalada de coditos con jamón y piña

    (0)
    1cocinero la guardó
    15min


    1 persona hizo esta receta

    Pasta de coditos con piña, manzana y jalapeños, cubierta con un aderezo de mayonesa y crema, y servida con nuez picada.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de pasta de coditos
    • 1 trocito de cebolla
    • 1 cucharada de aceite
    • Sal al gusto
    • 250 gramos de jamón, picado
    • 2 manzanas rojas, descorazonadas y picadas
    • 2 rebanadas de piña fresca, descorazonadas y picadas
    • Rajas de jalapeño en escabeche, picadas
    • 250 gramos de crema fresca de leche
    • 125 gramos de mayonesa
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 50 gramos de nueces, picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Llena una olla grande con agua y calienta a fuego alto hasta que hierva a borbotones. Agrega la pasta, cebolla, aceite y sal. Hierve la pasta hasta que se cueza al dente, aproximadamente 12 minutos. Escurre y enjuaga con agua fría para detener el proceso de cocción.
    2. Coloca la pasta escurrida dentro de una ensaladera grande y agrega el jamón, piña, manzana y chiles jalapeños; revuelve con cuidado.
    3. Aparte, mezcla muy bien la crema con la mayonesa, salsa inglesa y sal. Vierte sobre la ensalada y revuelve para cubrir todo muy bien. Refrigera hasta el momento de servir.
    4. Decora cada porción con nuez picada.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas