Ensalada de coditos con jamón y piña

    Ensalada de coditos con jamón y piña

    1cocinero la guardó
    15min


    1 persona hizo esta receta

    Pasta de coditos con piña, manzana y jalapeños, cubierta con un aderezo de mayonesa y crema, y servida con nuez picada.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de pasta de coditos
    • 1 trocito de cebolla
    • 1 cucharada de aceite
    • Sal al gusto
    • 250 gramos de jamón, picado
    • 2 manzanas rojas, descorazonadas y picadas
    • 2 rebanadas de piña fresca, descorazonadas y picadas
    • Rajas de jalapeño en escabeche, picadas
    • 250 gramos de crema fresca de leche
    • 125 gramos de mayonesa
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 50 gramos de nueces, picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Llena una olla grande con agua y calienta a fuego alto hasta que hierva a borbotones. Agrega la pasta, cebolla, aceite y sal. Hierve la pasta hasta que se cueza al dente, aproximadamente 12 minutos. Escurre y enjuaga con agua fría para detener el proceso de cocción.
    2. Coloca la pasta escurrida dentro de una ensaladera grande y agrega el jamón, piña, manzana y chiles jalapeños; revuelve con cuidado.
    3. Aparte, mezcla muy bien la crema con la mayonesa, salsa inglesa y sal. Vierte sobre la ensalada y revuelve para cubrir todo muy bien. Refrigera hasta el momento de servir.
    4. Decora cada porción con nuez picada.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas