Pastel de atún con verduras

    Atún de lata, papas, zanahorias y chícharos en un pastel de atún que es sabroso, además de económico.


    Jalisco,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Sal al gusto
    • 4 papas medianas, peladas
    • 2 zanahorias grandes, peladas
    • 100 gramos de chícharos
    • 1/2 cebolla, picada
    • 2 chiles jalapeños en escabeche, picados (o al gusto)
    • 4 ramitas de perejil, picado
    • 4 latas (130 g cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
    • 3 huevos
    • 100 gramos de pan molido
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180º C. Engrasa un refractario para hornear cuadrado.
    2. Calienta agua con sal al gusto, hasta que empiece a hervir. Agrega las papas y las zanahorias, y deja que hiervan hasta que empiecen a suavizarse. Retira las zanahorias a los 10 minutos y las papas a los 15. Deja enfriar.
    3. Mientras, cuece los chícharos durante 3 minutos en la misma agua hirviendo. Escurre.
    4. Pica las papas y las zanahorias, y coloca dentro de un tazón junto con los chícharos cocidos y agrega la cebolla, jalapeños y perejil; mezcla bien. Incorpora el atún, huevos y pan molido, y sazona con sal y pimienta.
    5. Vierte la preparación al molde engrasado, emparejando la superficie. Hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas