Pastel de atún con verduras

    Atún de lata, papas, zanahorias y chícharos en un pastel de atún que es sabroso, además de económico.


    Jalisco,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Sal al gusto
    • 4 papas medianas, peladas
    • 2 zanahorias grandes, peladas
    • 100 gramos de chícharos
    • 1/2 cebolla, picada
    • 2 chiles jalapeños en escabeche, picados (o al gusto)
    • 4 ramitas de perejil, picado
    • 4 latas (130 g cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
    • 3 huevos
    • 100 gramos de pan molido
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180º C. Engrasa un refractario para hornear cuadrado.
    2. Calienta agua con sal al gusto, hasta que empiece a hervir. Agrega las papas y las zanahorias, y deja que hiervan hasta que empiecen a suavizarse. Retira las zanahorias a los 10 minutos y las papas a los 15. Deja enfriar.
    3. Mientras, cuece los chícharos durante 3 minutos en la misma agua hirviendo. Escurre.
    4. Pica las papas y las zanahorias, y coloca dentro de un tazón junto con los chícharos cocidos y agrega la cebolla, jalapeños y perejil; mezcla bien. Incorpora el atún, huevos y pan molido, y sazona con sal y pimienta.
    5. Vierte la preparación al molde engrasado, emparejando la superficie. Hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 3 recetarios