Chilaquiles con pollo en salsa verde

    Chilaquiles con pollo en salsa verde

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    45min


    1 persona hizo esta receta

    Totopos de maíz y pechuga de pollo deshebrada ahogados en una sabrosa salsa de tomate verde con chiles serranos.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • Aceite para freír
    • 15 tortillas, cortadas en tiras
    • 15 tomates verdes
    • 3 chiles serranos verdes, o al gusto
    • 1 trocito de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 taza de caldo de pollo
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
    • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
    • Sal al gusto
    • 1/2 taza de crema de leche
    • 1/2 cebolla, finamente picada
    • 1/2 taza de queso cotija rallado
    • Frijoles refritos calientes

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las tiras de tortillas, si es necesario en tandas, hasta que se doren uniformemente. Escurre sobre toallas de papel.
    2. Cuece los tomates junto con los chiles en agua hirviendo, hasta que los tomates cambien de color (asegúrate de que no se revienten porque se amargan). Escurre.
    3. Licúa los tomates y los chiles cocidos junto con un trocito de cebolla, ajo, caldo de pollo, azúcar y consomé granulado, hasta tener una salsa uniforme.
    4. Virte la salsa dentro de una cacerola y deja que hierva a fuego moderado durante 3 minutos para que los sabores se integren. Incorpora la pechuga de pollo y hierve durante 2 minutos más. Sazona con sal.
    5. Agrega las tortillas fritas a la salsa con el pollo y revuelve para cubrirlas bien. Cocina junto con la salsa durante solo 30 o 60 segundos.
    6. Sirve los chilaquiles y agrega crema, cebolla y queso. Acompaña con frijoles refritos.
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