Pollo con coca y chipotle

    Pollo con coca y chipotle

    1cocinero la guardó
    40min


    1 persona hizo esta receta

    Piezas de pollo en una salsa de refresco de cola con chiles chipotles y jitomates. Acompaña con arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 45 gramos de mantequilla
    • 1 kilo de piezas de pollo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 diente de ajo, picado
    • 500 gramos de jitomates
    • 1/2 cebolla
    • 2 chiles chipotles en adobo, o al gusto
    • 2 clavos de olor
    • 3/4 taza de refresco de cola (ej. Coca~Cola®)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta, y fríe en la mantequilla caliente junto con el ajo, hasta que se doren. Saca las piezas de pollo de la cacerola durante unos minutos.
    2. Licúa el jitomate junto con la cebolla y los chiles chipotles, hasta tener una salsa uniforme. Vierte dentro del sartén con la grasa del pollo y deja que hierva durante 5 minutos para que los sabores se integren.
    3. Incorpora el refresco de cola, mezcla y sumerge las piezas de pollo en la salsa. Deja que todo hierva junto a fuego moderado hasta que el pollo termine de cocerse, aproximadamente 15 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas