Atún marinado y asado estilo oriental

    1 hora 35 minutos

    Filetes de atún marinados en una salsa estilo oriental. Se sirven sobre una ensalada con aderezo thai y se cubren con cebollas ligeramente caramelizadas.


    Jalisco,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 filetes de lomo de atún de 150 gramos cada uno
    • Marinada
    • 1 taza de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de salsa de soya
    • 2 cucharadas de vinagre de manzana
    • 2 cucharadas de miel de abeja
    • 1 cucharadita de ajo picado finamente
    • 1/2 cucharadita de jengibre picado finamente
    • 1/3 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • Sal de grano al gusto
    • Guarnición
    • 3 cucharadas de cebolla picada finamente
    • 1 chorrito de salsa inglesa
    • 1 chorrito de jugo sazonador (ej. Maggi®)
    • Ensalada
    • 125 gramos de lechugas mixtas
    • Aderezo thai comercial al gusto
    • 50 gramos de queso de cabra, desmenuzado
    • 1/2 chucharadita de semillas de ajonjolí tostadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora10min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Mezcla todos los ingredientes de la marinada en un recipiente con tapadera. Agrega los filetes de atún, tapa y agita para cubrirlos muy bien. Deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora, agitando de vez en cuando.
    2. Saca el atún del refrigerador y deja reposar 10 minutos a temperatura ambiente. Precalienta una parilla de superficie ondulada (grill) a fuego medio-alto.
    3. Escurre muy bien los filetes de atún y asa en la parilla caliente hasta alcanzar el punto deseado (el tiempo dependerá del grosor de los filetes). Coloca sobre un plato y cubre con papel aluminio; deja reposar unos minutos. (Desecha la marinada.)
    4. Mientras, coloca la cebolla en la parrilla y rocía con salsa inglesa y jugo sazonador. Asa, moviendo de vez en cuando, hasta que se suavice, aproximadamente 3 minutos. Retira del fuego.
    5. Para preparar la ensalada, coloca las lechugas mixtas en una ensaladera y rocía con el aderezo; revuelve bien. Agrega el queso de cabra y espolvorea con ajonjolí.
    6. Divide la ensalada entre dos platos. Coloca 1 filete de atún sobre cada porción y acomoda encima la cebolla asada.

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