Leche de cúrcuma curativa

    (46)

    Leche de cúrcuma caliente es un remedio casero tradicional de la India que se utiliza para mitigar el dolor de garganta y/o los efectos del resfriado.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo
    • 1/4 cucharadita de cardamomo en polvo
    • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 pizca de jengibre en polvo
    • 1 pizca de clavos de olor molidos
    • 1 pizca de pimienta gorda molida
    • 1 taza (240 ml) de leche
    • 3/4 cucharadita de miel de abeja, o al gusto
    • 1/8 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

    1. Mezcla muy bien la cúrcuma, cardamomo, pimienta, jengibre, clavos y pimienta gorda en un recipiente pequeño.
    2. Calienta la leche en una cacerola pequeña fuego medio, hasta que esté tibia, entre 3 y 4 minutos. Agrega la miel y la vainilla, moviendo hasta integrar perfectamente. Incorpora las especias, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que los sabores se integren, entre 2 y 3 minutos más. Cuela y sirve.

    Nota:

    Puedes utilizar cualquier tipo de leche (descremada, de soya, coco, almendra, etc.). También puede substituir la miel de abeja por miel de agave.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (46)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios

    Más recetarios