Leche de cúrcuma curativa

    (59)
    15 minutos

    Leche de cúrcuma caliente es un remedio casero tradicional de la India que se utiliza para mitigar el dolor de garganta y/o los efectos del resfriado.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo
    • 1/4 cucharadita de cardamomo en polvo
    • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 pizca de jengibre en polvo
    • 1 pizca de clavos de olor molidos
    • 1 pizca de pimienta gorda molida
    • 1 taza (240 ml) de leche
    • 3/4 cucharadita de miel de abeja, o al gusto
    • 1/8 cucharadita de extracto de vainilla

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

    1. Mezcla muy bien la cúrcuma, cardamomo, pimienta, jengibre, clavos y pimienta gorda en un recipiente pequeño.
    2. Calienta la leche en una cacerola pequeña fuego medio, hasta que esté tibia, entre 3 y 4 minutos. Agrega la miel y la vainilla, moviendo hasta integrar perfectamente. Incorpora las especias, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que los sabores se integren, entre 2 y 3 minutos más. Cuela y sirve.

    Nota:

    Puedes utilizar cualquier tipo de leche (descremada, de soya, coco, almendra, etc.). También puede substituir la miel de abeja por miel de agave.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (59)

    Más recetarios